?

Log in

No account? Create an account
Трэш или не трэш писатели
Неформатный ЖЖ. Музыка, фильмы. трэш. Или мы думаем что трэш?
Tony Adams - "Green River - Rehab Doll (1988)" 
6th-Sep-2010 07:16 pm
трэш, трэш писатели

Green River - Rehab Doll (1988)

Немножко сыроватый, сиэтлиский гранж альбом записанный пионерами этого стиля группой Green River, является практически первой записью с настоящим гранж звучанием. Отфильтрованный гранж, смесь хард-рока и панк-рока с легким привкусом металла, и болотными стонами практически в каждой песни. Утверждать, что этот альбом оказал огромное влияние на формирования гранжа как направления в рок-музыке, я не буду, но безусловно Green River и их альбом, дали большой толчок другим сиэтлским группам: Nirvana, Pearl Jam, Alice in Chains, которые также стали родоначальниками гранжа. Главным вокалом в группе Green River (которая была названа в честь маньяка с таким же прозвищем) была ключевая фигура в мире гранжа - Марк Арм. Многие говорят, что именно он придумал термин "гранж", чтобы описать стиль музыки, который играют сиэтлские группы.
На альбоме восемь песен (не считая бонус-трека). Слушается на мой взгляд он очень легко, абсолютно никакой нагрузки. Открывает альбом песня "Forever Means" с воистину гранж звучанием. Вступление песни мне напомнило начало какого-то хита модной альт группы, но вступление портит маниакальный, немного тягучий вокал...портит в лучшую сторону. На самом деле этот тягучий, местами надрывный вокал только улучшает этот альбом, он придает ему атмосферу депрессивности и неприкаянности, свойственную гранжу. Видимо заглавная песня на альбоме является "Rehab Doll", прослушав которую хочется выпрыгнуть из окна из-за дикой депрессии. Всё-таки хочется добавить, что некоторые песни например "Porkfist" по инструментальной части не совсем гранжевые. В той же самой "Porkfist" чувствуется превосходство панк-рока 80-х. Также хочется отметить, что на диске присутствует гранж баллада "One More Stitch". В общем альбом имеет некий мрачный оттенок, но опять же это только преукрашает его.

Итог:
Если вы фанат(ка) гранжа, фанат(ка) Куртика Кобейна и Эдди Веддера, фанат(ка) "сиэтлской четверки", то вы просто обязаны послушать этот альбом. Так же если вы ищете абсолютно чистый гранж - этот альбом для вас.
Альбом хорошо слушать, когда вы ищете жертву в мрачном осеннем лесу.
Allmusic поставили альбому 2.5/5 , а я поставлю 4/5. Альбом конечно не "Nevermind", но он заслуживает быть одним из самых крутых альбомов в истории гранжа. Кстати на обложке не Кобейн.
This page was loaded Dec 19th 2018, 3:52 am GMT.